首页 > 首页信息 > 焦点资讯 “汉语桥”德国孔子学院夏令营师生参加延庆“手拉手”活动 时间:2017-08-11 16:11:18 作者:市场宣传部 点击数:

为进一步扩大延庆区“全民学外语”活动影响力,增进外国学生对中国语言文化的了解与体验,89日,在延庆区外事办和我院的一力促成下,“2017年德国孔子学院‘汉语桥’夏令营”50余名师生及志愿者赴延庆区参加“手拉手”活动。

1.jpg

延庆规划展览馆工作人员热情接待了夏令营一行,并用流利的英语向各位师生介绍了延庆的历史变迁、城区布局、规划展望以及为承办2019年世园会和2022年冬奥会所进行的筹备工作,展示了延庆区底蕴深厚的历史古迹和钟灵毓秀的名山胜水,解释了“用生态赢得未来”的绿色发展理念,描述了延庆未来城市与自然和谐共生的发展蓝图。师生们认真倾听、驻足观看,热情交流、积极互动,纷纷参与了展览馆内的多项体验活动。

2.jpg

此外,夏令营师生还参观了最具中国历史、文化代表性的长城和延庆区生态文明建设的典范野鸭湖湿地公园,近距离了解和体会了中国的历史古迹与自然风光,加深了对中华文明的认识与感受。特色鲜明、亮点纷呈的活动在师生间引起了强烈反响。

20161月,延庆区人民政府与我校签署战略合作框架协议,决定利用六年时间,以“学语言、学知识、创环境、践行动、出实效”为主题在全区开展“全民学外语”活动。活动自20167月部署大会召开以来,重点工作领域人员英语培训相继展开、广大市民积极参与、宣传工作紧密配合,培养了大批精通业务、善于交流的国际化人才,在全区产生了广泛影响。

3.jpg

本次“手拉手”活动在我院与延庆区外事办的共同促成、协调安排下成功举办,使来访的德国师生在一天时间里真切体验了具有区域特色的风土人情,更领略到了中国的古与今、自然与人文、发展与传承。在参观、讲解、交流与互动中,延庆区相关领域工作人员展示了出色的英语交流能力和优质的国际化服务水平,凸显了“全民学外语”活动1年来的显著成效,昭示着延庆区与国际接轨的发展理念在基层落地生根。举办此次活动,不仅是校地合作的又一次有益创新,更是促进中外文化交流的一次新探索。